菱角酥

 

左營特產/黃金元寶,菱角酥。
菱角的好處:
一、成分:
1、維生素B2、C等維生素。
2、礦物質:鐵、鈣、磷等多種礦物質。
3、蛋白質
4、澱粉
二、菱角的功用:
1、在中醫上有清暑、止渴、安中、補中、補臟及解毒的功用。
2、益健脾、病強身:任何人都可食用,尤其適合體弱老人及小孩食用。
3、抗癌:日本有實驗證明每日飲用鮮菱角汁,可以幫   助對抗癌症。
4、減肥:因為不含脂肪,所以不易發胖。
 其他:減肥、解酒、解熱、利尿、通孔等作用
 
左營菱角酥
   話說千年留傳,鄭成功趕怎走荷蘭人, 盹兵左營開山墾地, 以養軍民共謀營生, 奈地被貧瘠沼澤氾濫,欲突困境確無以養民。偉人鄭成功聽說言由,遂指派農事大將,躬親札營地方墾居,經歷數年寒暑嘗試,耕稼種植,終而長出黑金元寶---菱角。斯以為生民養活之食品,並經岩磨乾燥好貯存,寄先民愛用,慶保留至今,生技好吃美食物---菱角酥
 
黃金元寶的傳奇 
  早期左營地區雖然物資貧乏,但是男女老幼非常勤奮,多以種植稻米為生, 但是天氣酷熱乾旱,居民生活苦,此時一位善心阿婆內心不忍,每日祈求上天,賜予左營年年風調雨順,莫再折磨當地居民; 這種悲天憫人的胸懷,無私的誠心感動了上蒼;突然有一天,藉著滂沱大雨把尚未播種的田地積滿水, 並響起轟隆隆一陣陣雷聲,且從天上掉下一粒粒黑色的東西至空置的田中,經過一段時間長出綠色奇怪的枝椏,當農民下田查看後發現黑色元寶。撿拾回家煮食後,發現口感鬆軟好吃,左營的農民直覺,一定是老天賜予的元寶。從此以後農民開始用心大量的種植“元寶”菱角,蓮池潭周圍,方圓數里,全是菱角田。每當阿婆拜拜時,一定準備菱角祭拜神明感謝恩典,阿婆的家庭也慢慢的富裕起來,而左營人也因代代傳承勤勞打拼風氣,漸漸的經濟也好起來,聚集人口越來越多, 左營人為感謝上蒼,每年均會祭拜天神感懷天恩,造就成今日的盛況空前左營萬年祭典!
有詩為證:
  左營小調
 
菱角酥一盒內有八個200,兩盒380。
歡迎來電訂購。